欢迎来到香港中文大学(深圳)金融工程硕士项目!
0755-84273810

学生活动

活动回顾 | 2020届金融工程硕士项目毕业典礼及晚会圆满结束



                                                                                1.jpg


2020年11月21日上午十时

香港中文大学(深圳)研究生毕业典礼

在大学百万大道隆重举行

76名第五届金融工程理学硕士项目毕业生

在这一天告别过去

开启人生新的航程


01

研究生毕业典礼

2.png

校长徐扬生教授致辞


徐扬生校长在典礼上对毕业生提出了三点要求:

第一, 不光要用中国的眼光看世界,也要学会用世界的眼光看中国。青年人要同国家一起,不断自省、不断自我完善。只有这样才能永远保持活力。

第二,不能以静态的眼光来观察我们所处的社会,必须用动态的眼光,要具有前瞻性,要看得见十年、二十年乃至更久以后社会的需求是什么、人类的需求是什么,并以之作为奋斗和钻研的方向。

第三,要保持创造力,保持独立思考的能力。未来是属于有思想、有洞见并为之付出行动的人的。我希望大家保持好奇心,保持另辟蹊径的勇气。



3.png

中国银监会原主席刘明康教授致辞


中国银监会原主席、深圳高等金融研究院理事刘明康教授鼓励毕业生秉承港中大(深圳)"博文约礼"的精神,成为助力中国协同应对挑战的积极力量,做到“开诚布公;有人情味、有同情心;为全人类发展慷慨服务,努力使自己变得更加善良;别总‘出其不意’,市场最怕的就是突发消息;做好事永远不要期待任何回报,跟随自己的内心,做正确的事情即可;始终关注最重要的事物:良好的健康、个人成长和社会影响,这是我们社会所真正需要的东西。”


4.png

中国科学院院士唐本忠教授致辞


中国科学院院士唐本忠教授鼓励同学们“从事科学研究,切忌迷信书本、崇拜权威;要敢想前人所未想、干前人所未干。让我们抓住机会、大胆突破,开辟属于我们中国科学家的新天地!”


罗智泉教授向金融工程毕业生

表示祝贺并合影








02

Welcome & Graduation Ceremony

5.jpg
6.jpg

2020年11月21日晚上,毕业生及其亲友和19、20级金融工程硕士项目在读生一同参加了Welcome & Graduation Ceremony


7.jpg

同时,                                                    丁宏强教授、蔡卓轩教授、李兆媛教授、樊继聪教授也参加了晚会,祝贺同学们顺利完成学业,未来前程似锦。





8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

金融工程硕士项目和香港中文大学(深圳)精舞团的同学带来的舞蹈或性感,或可爱,点燃了南国的深秋。


13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

“龙岗周深”的深情演唱、“燃中华,in渝西”的说唱、名为温柔实际也很温柔的吉他弹唱、悠扬的器乐表演、以及炫酷的悠悠球表演都赢得台下观众的连连鼓掌。


18.jpg

互动节目魔术表演和互动游戏猜图识人、猜歌名使观众也参与到了节目当中,在欢笑声中将晚会推向最高潮。


19.jpg

最后,师生合唱《夜空中最亮的星》,希望每一位同学,无论是毕业生还是在校生,都能坚持自己的梦想,照亮身边的黑暗,照亮心中前进的方向。




我们不得不分离

轻声地说句再见

心里存着感激

感激那一份深厚的友谊

毕业快乐 前程似锦