欢迎来到香港中文大学(深圳)金融工程硕士项目!
0755-84273810
联系方式
地址:广东-深圳市龙岗区龙翔大道2001号
电话:0755-84273810

学生活动

活动回顾 | 香港中文大学(深圳)北京校友茶聚,金融工程硕士多位校友出席

香港中文大学深圳MSc金融工程

1.png

11月12日晚,香港中文大学(深圳)自创校以来的第一场校友聚会在北京拉开了帷幕。当晚,港中深北京校友们与朱世平副校长及校友事务组的老师们欢聚一堂,把茶言欢,笑谈当初在学校的生活,互道离开母校后的经历,尽享重聚的喜悦。

2.png

在茶聚上,朱世平校长与校友们分享了学校未来的发展方向,并且他表示要加强香港校区与深圳校区的互动和交流,使两个校区的同学们真正地成为一家人。他感慨当初这两届同学们在学校念书时不易,例如当初学校只有一栋完善的教学楼,各方面设备都不齐全、宿舍楼大楼也没完全建好,大家都住在对面的信息学院,每天需爬天桥横跨龙翔大道来上学…. 他说,这群孩子就像他自己的长子长女,希望能为他们再做得更多些。

3.png

校友们却表示,正是初创期的港中深给予了他们无限的发展空间和帮助,极大地锻炼了他们的各方面能力,成就了现在的他们。空白的学校校史给了他们机会建立各种各样的学生社团、年度活动并为此立下规章制度,让后面的学弟学妹们都遵守,其中很多活动都成为了学校的特色。他们感恩学校的老师从上到下都在全力支持他们,使他们各方面能力得到了发展和锻炼,并感激学校给了他们载入校史的机会。

4.png

5.png

校友事务组的老师也为大家汇报了校友工作的进展,例如,成立校友会的程序及政策已出台,校友们可在学校友事务组的指导下成立大学认可的校友会;校友公众号及APP-神仙湖畔也已经在运行中,校友们可随时通过校友公众号查看学校和校友的最新消息,并且通过APP发起活动、求职、或交友等;校友网站目前正在抓紧搭建当中;校友们关心的各方面福利,如校友卡、学校图书馆线上&线下的使用权限,就业服务中心的使用权限,学校体育设施的权限,也都已经被校友事务组列在下一步计划里,现待与学校各部门落实。

5.png

在出席此次活动的校友中,有的已经开始创业,在行业领域里叱咤风云;有的在大型企业如中金、京东、微软工作,钻研新型科技技术;有的在小型私募机构大胆摸索,逐渐迈向自己的康庄大道。校友事务组李老师借徐扬生校长曾经说过的一句话勉励大家,希望大家不论处于哪种阶段,都要保持一颗平常心,得意须谨慎,失意不沮丧。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。

image.png

最后,让我们一起走近师兄师姐们,听听他们的寄语!

image.png

image.png

香港中文大学(深圳)校友事务组 黄迪