欢迎来到香港中文大学(深圳)金融工程硕士项目!
0755-84273810

学院动态

官宣!2020届金融工程理学硕士项目毕业生就业报告发布
Image
Image

项目概况

Image

香港中文大学(深圳)金融工程硕士项目创立于2015年,是数据科学学院与香港中文大学沙田校区工程学院合办的全日制授课型学位课程项目。

该项目旨在通过深入而坚实的金融工程理论和实践的训练,帮助立志投身于证券银行基金金融风险管理策略咨询量化投资等行业的学生掌握相关金融知识,定量分析方法以及程序设计技术,使之具备应对迅速发展的中国以及国际金融市场所带来的挑战的能力。


近年来,因应以移动支付,人工智能和大数据技术,区块链技术为代表的金融科技的兴起,项目在传统金融工程课程基础上,结合数据科学学院的优质师资和雄厚的科研实力,又开设了机器学习数据科学量化投资区块链应用等新课程,以增强毕业生综合竞争力。


2.jpg



就业报告总结

2020届香港中文大学(深圳)金融工程

硕士毕业生总人数为76

就业率为97.4%

平均年薪为29.5万元

就业率及平均薪酬均位于国内知名高校前列


今年毕业的同学就业城市主要分布在北上广深等一线城市,其中在深圳地区就业占比高达57%,金融工程理学硕士的同学们在粤港澳大湾区具备较高的求职竞争优势,备受金融及金融科技型企业的青睐。


就业行业及岗位分布情况

3.png

2020届金融工程硕士毕业生中,42%任职于投资银行/证券公司,27%任职于基金/资产管理公司,10%任职于互联网/金融科技公司,还有部分同学任职于商业银行及政府部门/事业单位等。

其中,从事投资类岗位的同学为32%,研究岗/工程师为22%,量化研究员为12%,分析师岗位为8%,还有部分同学从事销售与交易、产品经理及其他岗位。

4.png



就业薪酬亮点表现

   2020届金融工程硕士毕业生中,

 直接就业的同学为92.1%

 选择继续深造的同学为5.3%

 年薪中位值为27.5

 平均值为29.5

 最高值为80

较去年相比均取得了不小的进步

* 备注:年薪包含了绩效奖、季度/年终奖及补贴



就业企业及升学亮点

2020届金融工程硕士毕业生中,同学们拿到全职offer包含了众多行业知名公司及知名学府。

例如中金公司(香港)量化研究员、国泰君安证券投行部、国信证券投行部、招商期货量化研究员、腾讯算法工程师、阿里巴巴数据研发工程师、京东算法工程师等。


继续升造的学府包括了美国宾夕法尼亚大学上海交通大学香港城市大学

* 备注:以上公司/学校排名不分先后顺序



浏览下方长图,带您更深入详细地了解香港中文大学(深圳)2020届金融工程理学硕士毕业生的就业与升学情况。

5.png